LPM UIN Salatiga Dukung Workshop Manajemen Risiko Universitas

Surakarta, 28 Oktober 2023 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga memberikan dukungan yang kuat dalam Workshop Manajemen Risiko yang diadakan oleh Satuan Pengawasan Internal (SPI) UIN Salatiga. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Syariah Surakarta selama tiga hari, mulai dari tanggal 26 hingga 28 Oktober 2023, dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kapasitas pengelolaan risiko di lingkungan universitas.

Workshop Manajemen Risiko ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk staf akademik, administratif, dan pimpinan UIN Salatiga yang bertanggung jawab dalam berbagai aspek pengelolaan risiko. Dalam workshop ini, peserta diajak untuk memahami pentingnya manajemen risiko dalam konteks pengelolaan universitas dan bagaimana identifikasi, evaluasi, dan mitigasi risiko dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional.

LPM UIN Salatiga turut serta dalam acara ini untuk memberikan panduan teknis dan bimbingan yang diperlukan dalam memahami konsep manajemen risiko. Selain itu, mereka juga membawa pengetahuan dan praktik terbaik yang berkaitan dengan manajemen risiko di perguruan tinggi.

Kegiatan ini melibatkan diskusi, simulasi, dan studi kasus yang relevan dengan situasi yang mungkin dihadapi oleh UIN Salatiga dalam berbagai aspek operasionalnya. Peserta diajak untuk berkolaborasi dalam mengidentifikasi potensi risiko dan mencari solusi yang tepat untuk mengelolanya.

Kegiatan ini merupakan bukti konkret komitmen UIN Salatiga untuk memastikan bahwa pengelolaan risiko dilakukan dengan baik, terutama dalam situasi yang semakin kompleks dan berubah-ubah. Dengan dukungan dari LPM UIN Salatiga, universitas berharap dapat memperkuat kapasitas manajemen risiko dan menjadikan lingkungan akademik lebih aman dan berdaya saing.