Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) merupakan salah satu unit kerja di UIN Salatiga yang memiliki tugas pokok menjamin mutu kegiatan akademik di UIN Salatiga, baik dalam proses dan hasilnya. LPM dalam melaksanakan tugas pokoknya dapat diposisikan sebagai penyelenggara, penanggung jawab dan/atau mitra unit terkait di lingkungan UIN Salatiga.

VISI LPM

Tahun 2045 menjadi Lembaga Penjamin Mutu yang unggul dalam mengembangkan budaya mutu akademik yang berkelanjutan  untuk meningkatkan daya saing UIN Salatiga.

MISI LPM

1. Mengelola penjaminan mutu di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan pelayanan administrasi akademik,
  2. Mengembangkan pengelolaan penjaminan mutu berbasis intranet dan internet.
  3. Menjalin Kerjasama dengan Lembaga Penjaminan Mutu perguruan tinggi lain sebagai mitra dalam meningkatkan budaya mutu dan daya saing.

TUJUAN LPM

1. Mengembangkan potensi pelaksanaan standar mutu penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta pelayanan administrasi akademik.
  2. Mengembangkan potensi pelaksanaan standar mutu penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta pelayanan administrasi akademik berbasis intranet dan internet.
  3. Mewujudkan kerjasama dengan Lembaga Penjaminan Mutu perguruan tinggi lain sebagai mitra dalam meningkatkan budaya mutu dan daya saing.

STRATEGI LPM

1. Menyelenggarakan audit mutu internal dan eksternal sebagai implementasi dan evaluasi standar mutu penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta pelayanan administrasi akademik.
  2. Membuat inovasi pelaksanaan standar mutu penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta pelayanan administrasi akademik berbasis intranet dan internet.
  3. Melaksanakan workshop dan kegiatan Ilmiah dengan narasumber dari Lembaga penjaminan mutu perguruan tinggi lain sebagai mitra dalam meningkatkan budaya mutu dan daya saing.