Sosialisasi ISO 21001:2018 digalakan Secara Daring oleh LPM UIN Salatiga untuk para UPPS

Salatiga, 8 Maret 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga telah mengadakan acara sosialisasi standar ISO 21001:2018 melalui aplikasi Zoom, menandai langkah maju dalam penjaminan mutu pendidikan. Acara yang diadakan pada tanggal 8 Maret 2024 ini dihadiri oleh para pejabat kampus, termasuk Wakil Rektor 1, para Dekan Fakultas, Ketua Program Studi, dan Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua LPM, Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd., yang menekankan pentingnya penerapan standar internasional dalam peningkatan kualitas pendidikan. Wakil Rektor 1 bidang akademik, Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag., memberikan sambutan yang mengapresiasi inisiatif tersebut sebagai bagian dari komitmen UIN Salatiga untuk menyediakan pendidikan berkualitas. Dr. Fetria Eka Yudiana, M.Si., selaku Sekretaris LPM, memoderatori acara dengan efektif, memfasilitasi diskusi yang produktif antara peserta yang dibagi ke dalam breakout room sesuai sektor pembahasan. Hal ini memungkinkan pertukaran ide yang lebih intensif dan terfokus pada aspek-aspek tertentu dari standar ISO 21001:2018. Standar ISO 21001:2018 sendiri adalah standar internasional yang menetapkan persyaratan sistem manajemen mutu bagi organisasi pendidikan. Standar ini dirancang untuk membantu lembaga pendidikan meningkatkan efisiensi dan efektivitas layanan pendidikan serta memastikan kepuasan semua pemangku kepentingan. Dengan sosialisasi ini, UIN Salatiga berharap dapat meningkatkan pemahaman dan implementasi praktik terbaik dalam manajemen pendidikan, sejalan dengan standar mutu global, untuk mencapai tujuan utama memberikan pendidikan yang bermutu tinggi.