LPM UIN Salatiga Gelar Acara Pendampingan Penyusunan Lembar Evaluasi Diri (LED) dan Lembar Kinerja Program Studi (LKPS) FTIK di Semarang

Salatiga, 5 Oktober 2023 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menggelar acara pendampingan penyusunan Lembar Evaluasi Diri (LED) dan Lembar Kinerja Program Studi (LKPS) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Salatiga di Hotel Semarang pada September 2023.

Ketua LPM UIN Salatiga, Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd., dalam sambutannya mengungkapkan bahwa acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas Program Studi di lingkungan FTIK UIN Salatiga. LED dan LKPS digunakan untuk kepentingan Audit Mutu Internal (AMI) dan sebagai sumber data dalam proses akreditasi Program Studi. Dengan penyusunan yang baik dan akurat, diharapkan Program Studi dapat mencapai tingkat kualitas yang lebih baik.

“Kegiatan ini penting untuk mengevaluasi kinerja Program Studi serta mengidentifikasi temuan atau kekurangan data terkait akreditasi. Dengan begitu, kita dapat melakukan perbaikan yang diperlukan demi meningkatkan mutu pendidikan di UIN Salatiga,” ujar Prof. Dr. Ahmad Abdullah.

Acara ini dihadiri oleh dosen, staf administrasi, dan pengelola Program Studi di FTIK UIN Salatiga. Para peserta akan mendapatkan bimbingan dan panduan dalam menyusun LED dan LKPS yang sesuai dengan standar yang berlaku. Selain itu, mereka juga dapat bertukar pengalaman dan best practices dalam pengelolaan Program Studi.

Pada akhir acara, diharapkan para peserta dapat memiliki pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya LED dan LKPS dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan di UIN Salatiga. Dengan kolaborasi yang baik antara semua pihak terkait, diharapkan Program Studi di FTIK UIN Salatiga dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif dalam dunia pendidikan.