Bersiap! Bulan Audit Mutu Internal UIN Salatiga telah Tiba!

Salatiga, 8 Agustus 2023 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga kembali mengambil inisiatif untuk memastikan kualitas pendidikan yang optimal dengan menggelar perekrutan tim audit mutu internal dalam rangka Bulan Audit Mutu Internal. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan sistem pengawasan dan evaluasi yang lebih baik terhadap kinerja akademik UIN Salatiga.

Perekrutan tim audit mutu internal ini memiliki sasaran khusus, yaitu dosen-dosen yang memiliki pengalaman atau sedang menjabat dalam posisi strategis di lingkungan UIN Salatiga, seperti Wakil Dekan 1, Kepala Jurusan (Kajur) atau Sekretaris Jurusan (Sekjur), Kepala Program Studi (Kaprodi) atau Sekretaris Program Studi (Sekprodi). Para dosen yang memenuhi syarat untuk mengikuti perekrutan diharapkan mampu memberikan wawasan yang mendalam terkait pengelolaan akademik serta berkontribusi dalam proses audit mutu internal.

Proses perekrutan ini melibatkan penyampaian Surat Keputusan (SK) jabatan yang pernah atau sedang diemban oleh para dosen tersebut. SK jabatan tersebut menjadi salah satu syarat penting dalam seleksi ini guna menjamin bahwa anggota tim audit mutu internal memiliki pemahaman yang mendalam terkait tugas dan tanggung jawab di lingkungan akademik.

Prof. Dr. Budiyono Saputro, Ketua LPM UIN Salatiga, menyatakan, “Bulan Audit Mutu Internal merupakan kesempatan berharga bagi kita untuk memperkuat sistem pengawasan internal dan memastikan bahwa setiap aspek pendidikan di UIN Salatiga berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Kami berharap tim audit mutu internal yang terbentuk nantinya dapat memberikan pandangan objektif serta rekomendasi yang konstruktif untuk perbaikan kontinu.”

Perekrutan ini diharapkan mampu menghasilkan tim audit mutu internal yang terdiri dari individu-individu yang berkompeten, berintegritas, dan memiliki dedikasi untuk kemajuan UIN Salatiga. Tim ini akan berperan penting dalam melaksanakan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek akademik, administratif, dan manajerial di kampus.

Seluruh proses perekrutan tim audit mutu internal akan dilaksanakan secara transparan dan adil sesuai dengan pedoman yang telah ditetapkan. Hasil seleksi akan diumumkan pada akhir Bulan Audit Mutu Internal sebagai langkah awal dalam memulai upaya perbaikan dan pengembangan mutu pendidikan di UIN Salatiga.

Kontak Media:
Email: lpm@uinsalatiga.ac.id