Terlaksana! Audit Mutu Internal UIN Salatiga 2022 berjalan Sukses

UIN Salatiga – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Salatiga menyelenggarakan kegiatan Audit Mutu Internal yang dihadiri oleh Kaprodi dan Kajur pada Rabu siang, tanggal 15 Februari 2023. Acara ini diinisiasi oleh LPM UIN Salatiga dengan tujuan untuk mengevaluasi kualitas sistem pengelolaan akademik di universitas tersebut.

Ketua LPM UIN Salatiga, Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd., menjelaskan bahwa kegiatan Audit Mutu Internal ini sangat penting untuk memastikan bahwa sistem pengelolaan akademik di UIN Salatiga berjalan dengan efektif dan efisien, sesuai dengan standar-standar mutu yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi. Acara ini juga menjadi ajang evaluasi diri bagi UIN Salatiga dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan kepada mahasiswa.

Selain itu, pada kegiatan Audit Mutu Internal tersebut, Dr. Waryunah Irmawati, M.Hum., memimpin pengisian SIAMI online. SIAMI atau Sistem Informasi Akreditasi Mandiri merupakan sistem yang digunakan untuk mengakses, mengisi, dan memantau proses akreditasi mandiri di UIN Salatiga.

Sekretaris LPM UIN Salatiga, Dr. Fetria Eka Yudiana, M.Si., menambahkan bahwa kegiatan Audit Mutu Internal ini juga dilakukan sebagai persiapan untuk menghadapi proses akreditasi program studi yang akan dilaksanakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Kegiatan Audit Mutu Internal dihadiri oleh Kaprodi dan Kajur dari berbagai program studi di UIN Salatiga. Mereka diberikan kesempatan untuk memberikan masukan dan saran terkait pengembangan kualitas pendidikan di UIN Salatiga. Para pimpinan program studi tersebut juga berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan dan sistem pengelolaan akademik di UIN Salatiga.

Dengan kegiatan Audit Mutu Internal dan pengisian SIAMI online ini, UIN Salatiga diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan dan sistem pengelolaan akademiknya. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi UIN Salatiga di masa depan.