LPM UIN Salatiga adakan pendampingan Asesmen Lapangan PPG FTIK UIN Salatiga

Salatiga, 16 Mei 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Salatiga dengan penuh dedikasi mendampingi proses Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Salatiga pada 14-15 Mei 2024. Dua asesor handal dari LAMDIK, Prof. Dr. Wahono Widodo, M.Si. dari Universitas Negeri Surabaya dan Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd. dari Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, meninjau secara menyeluruh mutu pendidikan PPG FTIK. Proses asesmen yang komprehensif ini meliputi pemeriksaan dokumen-dokumen penting, wawancara mendalam dengan berbagai pihak terkait, dan observasi langsung terhadap kegiatan pembelajaran di kelas. Hasil dari Asesmen Lapangan akan menjadi acuan penting bagi UIN Salatiga untuk terus meningkatkan kualitas program PPG dan menghasilkan guru-guru profesional yang kompeten dan berdaya saing.

Rektor UIN Salatiga, Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan komitmen penuhnya terhadap upaya peningkatan mutu PPG FTIK. Beliau optimis bahwa dengan dukungan dari seluruh civitas akademika dan kerja sama yang solid dengan LPM UIN Salatiga, FTIK UIN Salatiga akan mampu meraih akreditasi terbaik untuk program PPG. Para wakil rektor, turut hadir dalam acara ini, menunjukkan dukungan penuh mereka terhadap upaya peningkatan mutu pendidikan di UIN Salatiga. Kerja sama yang erat antara LPM UIN Salatiga, FTIK UIN Salatiga, dan berbagai pihak terkait menjadi kunci utama kesuksesan Asesmen Lapangan. Sebagai contoh konkret, LPM UIN Salatiga telah melakukan berbagai persiapan matang sebelum Asesmen Lapangan berlangsung. Tim LPM UIN Salatiga melakukan pendampingan intensif kepada para dosen dan staf PPG FTIK dalam menyiapkan berbagai dokumen yang diperlukan. Selain itu, tim LPM UIN Salatiga juga melakukan simulasi asesmen untuk membantu para dosen dan staf PPG FTIK dalam memahami proses asesmen dan mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Upaya-upaya ini terbukti efektif dalam membantu UIN Salatiga untuk menjalani Asesmen Lapangan dengan lancar dan sukses.