Pendampingan Penyusunan Borang Akreditasi di lingkungan UIN Salatiga

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Salatiga mengadakan layanan pendampingan penyusunan borang akreditasi bagi program studi yang sedang mempersiapkan pengajuan akreditasi. Layanan tersebut dipandu oleh Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd sebagai ketua LPM, Dr. Fetria Eka Yudiana, M.Si dan Dr. Waryunah Irmawati, M.Hum serta Asesor LAMDIK Dr. Wahira, M.Pd dari Universitas Negeri Makasar. Pendampingan penyusunan borang akreditasi dengan memberi masukan terkait pemenuhan dalam penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) serta motivasi dalam menyusun borang akreditasi. Hal tersebut erat sekali dengan target akreditasi unggul pada program studi. Adapun program studi yang sedang mengikuti pendampingan dan mempersiapkan akreditasi adalah S3 Pendidikan Agama Islam, S2 Pendidikan Agama Islam, S2 Tadris Bahasa Inggris, S2 Hukum Keluarga Islam, S1 Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam, S1 Komunikasi dan Penyiaran Islam, S1 Pengembangan Masyarakat Islam, S1 Manajemen Dakwah dan S1 Aqidah dan Filsafat Islam. Pelaksanaan pendampingan adalah sebagai berikut: (1) Program Studi S1 Aqidah dan Filsafat Islam dilaksanakan pada hari Rabu, 11 Januari 2023 di aula FUADAH. (2) Program Studi S1 Komunikasi dan Penyiaran Islam, S1 Pengembangan Masyarakat Islam, S1 Manajemen Dakwah dilaksanakan pada hari Jumat, 27 Januari 2023 dan (3) Program Studi S3 Pendidikan Agama Islam, S2 Pendidikan Agama Islam, S2 Tadris Bahasa Inggris, S2 Hukum Keluarga Islam, S1 Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam dilaksanakan pada hari Selasa, 31 Januari 2023 di ruang rapat utama Gedung KH. Hasyim Asy’ari. Prof. Dr. Budiyono Saputro bersyukur karena para pimpinan universitas dan fakultas serta tim akreditasi memiliki komitmen yang tinggi dalam mendukung persiapan akreditasi.